レシピ

クスクス入り野菜スープ

調理時間
20分
摂取カロリー
175kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
1/4本
1/4個
3枚
1枚
大さじ1/2
1・1/2カップ
ガラスープ小さじ1
クスクス20g
適量

レシピ手順

  1. ベーコンと野菜は1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、香りが出てきたらじゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 分量の水を入れ、ガラスープを加えて煮込む。
    野菜がやわらかくなったらクスクスを入れ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

・洋風コンソメでも美味しく出来上がります。

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