レシピ

パクチー春巻き

調理時間
40分
摂取カロリー
364kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

150g
1/2個
2株
にんにくおろし小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用)大さじ1
パクチーソース小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
春巻きの皮10枚
大さじ2

レシピ手順

  1. 豚肉はザク切りにし、たまねぎはみじん切りにする。
    パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ったら豚肉を加え、Aで味付けし、パクチーを加え炒め合わせる。
  3. 2を春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉で端をとめ、油(大さじ1)を熱したフライパンで両面を焼く。

ワンポイント

・パクチーの量はお好みで加減して下さい。

TOP