お料理レシピ

Btn_print_on
Eth102
パクチー春巻き
2人分
ユウキのレシピ食材
豚小間切れ肉
150g
たまねぎ
1/2個
パクチー
2株
にんにくおろし小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
パクチーペースト小さじ1
砂糖
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
適量
春巻きの皮10枚
サラダ油
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 505 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉はざく切りにし、たまねぎはみじん切りにする。
パクチーは食べやすい大きさに切る。
2   フライパンに油(大さじ1)を熱し、にんにくとたまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ったら豚肉を加え、Aで味付けし、パクチーを加え炒め合わせる。
3   2を春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉で端をとめ、油(大さじ1)を熱したフライパンで両面を焼く。