お料理レシピ

鶏肉とカシューナッツの炒め物
2人分

1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/4 | |
少々 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1個 | |
1/2個 | |
1/4本 | |
1/2片 | |
カシューナッツ | 40g |
ガラスープ | 小さじ2 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 344 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は3㎝角に切り、Aで下味を付ける。 |
2 | ピーマンとパプリカは一口大、長ねぎは斜め切り、しょうがは薄切りにする。 |
3 | カシューナッツは素揚げする。 |
4 | フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りが立ったら鶏肉、パプリカ、ピーマン、長ねぎの順に炒める。 |
5 | 4にガラスープ・酒・砂糖を加えて手早く混ぜ合わせる。 |
6 | 3を加え、サッと炒め合わせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材