お料理レシピ

ツナ入りパクチーギョウザ
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 297 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | パクチーとキャベツはみじん切りにします。 キャベツは塩もみして、水気をしぼります。 |
2 | 油を切ったツナと1、オイスターソース・にんにく・ごま油・片栗粉を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調えます。 |
3 | 餃子の皮に2を包みます。 |
4 | フライパンに油を熱し、ギョウザを並べ100mlの水を加え、フタをして蒸し焼きにします。 |
5 | 水分がなくなったら焼き上がりです。 器に盛り、お好みでスイートチリソースやナンプラーをつけてお召し上がりください。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材