レシピ
ツナ入りパクチー餃子
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 236kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2缶 | |
2株 | |
2枚 | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
少々 | |
10枚 | |
スイートチリソース | 適宜 |
ナンプリック・ナンプラー | 適宜 |
レシピ手順
- パクチーとキャベツはみじん切りする。
キャベツは塩もみ(分量外)して、水けをしぼる。 - 油をきったツナと1・オイスターソース・にんにく・ごま油・片栗粉を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 餃子の皮で2を包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を並べ水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 水分がなくなるまで焼く。
器に盛り、お好みでスイートチリソースやナンプラーをつける。
ワンポイント
・パクチーの量はお好みで加減して下さい。