レシピ
タピオカコーディアル
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 185kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
キーワード
レシピ食材 1杯分
タピオカ | 10g |
---|---|
2粒 | |
1/8個 | |
コーディアル ラズベリー&レモン | 大さじ3 |
1カップ | |
適量 |
レシピ手順
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、タピオカを入れて中火で20分程ゆでる。
- 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。
- 透明になったらざるに上げて水で洗う。
- ぶどうは皮をむき、りんごは食べやすい大きさに切る。
- コーディアルをグラスに注ぎ、3・4を加え、層になるように静かに水を注ぐ。
ミントを浮かべる。
ワンポイント
・フルーツはお好みのものを入れてください。