お料理レシピ

Btn_print_on
C110
青椒牛肉絲(チンジャオロースー)
2人分
ユウキのレシピ食材
牛肩ロース肉
100g
ピーマン
2個
たけのこ(水煮)
100g
A ----------------------------------------------------
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
-------------------------------------------------------
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 271 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は5mm幅の細切りにし、Aをもみ込んでおく。
2   たけのこ・ピーマンを細切りにする。
3   フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、ピーマン、たけのこの順でサッと炒めて取り出す。
4   再びフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、肉を加えて炒める。
5   肉の色が変わったら3を戻し入れ、オイスターソース・酒を加え、全体が馴染んだらごま油で香り付けする。