レシピ

シンガポールチキンライス

調理時間
60分
摂取カロリー
590kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2枚
2カップ
1個
1/2本
4枚
2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味玉小さじ2
大さじ2
少々
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チリガーリックソース適宜
甜醤油適宜
パクチーソース適宜
おろし生姜適宜
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レシピ手順

  1. 鶏肉はAと一緒に袋に入れてもみ込み、下味をつける。
  2. トマトはくし形に切り、きゅうりは斜め薄切りにし、パクチーは3cm長さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 炊飯器に洗った米・水を注ぎ、1の鶏肉を汁ごと入れて炊く。
  4. 炊き上がったら鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜ合わせ蒸らす。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 器に2・4を盛り付け、お好みでBを添える。

ワンポイント

・お好みのソースをつけてお召し上がりください。
・ジャスミン米をつかうと、より本格的な味わいになります。

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