お料理レシピ

シンガポールチキンライス
Memo
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調理時間 | 60分 |
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摂取カロリー | 622 kcal |
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食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は余分な脂を取り除き、味玉・酒・塩・こしょうと一緒に袋に入れてもみこみ、下味をつける。 |
2 | 炊飯器にさっと洗った米と水を注ぎ、1の鶏肉を汁ごと入れて炊く。 |
3 | 炊き上がったら鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜ合わせ蒸らす。 鶏肉は食べやすい大きさに切る。 |
4 | 器に盛り、お好みでチリガーリックソース・甜醤油・パクチーソースなどをつけていただく。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材