お料理レシピ

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Eth097
シンガポールチキンライス
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 622 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は余分な脂を取り除き、味玉・酒・塩・こしょうと一緒に袋に入れてもみこみ、下味をつける。
2   炊飯器にさっと洗った米と水を注ぎ、1の鶏肉を汁ごと入れて炊く。
3   炊き上がったら鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜ合わせ蒸らす。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
4   器に盛り、お好みでチリガーリックソース・甜醤油・パクチーソースなどをつけていただく。