お料理レシピ

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Eth096
本格トムヤムクン
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 105 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り除き、マッシュルームは半分に切る。しょうがはスライスする。
2   鍋にレモングラス・ライムリーフ・しょうが・種を除いた唐がらし・フォースープ・水を加え、香りが立つまで煮込む。
3   ライムリーフ・しょうが・唐がらしを取り除き、ナンプラー・チリインオイル・ココナッツミルクを加える。
4   1を加え、火が通るまで煮込む。
5   お好みでライムとパクチーを添える。
 
唐がらしの量はお好みで調節して下さい。