お料理レシピ

Btn_print_on
Eth095
肉骨茶(バクテー)
Memo
Clock 調理時間 120分
Kcal 摂取カロリー 1657 kcal
Salt 塩分 14.1 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ニンニクは薄皮を除き、ショウガは皮つきのまま薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
半分に折ったシナモンスティック・八角・ホワイトペパーをお茶パックに入れます。
2   鍋に水を入れ、ニンニク・ショウガ・豚肉・1のお茶パックに入れたスパイス類を入れて沸騰させます。
3   アクと余分な脂を取り除きながら30分ほど煮込み、甜醤油を加えて約1時間、蓋をせずに弱火で煮込みます。
・アクや脂はその都度丁寧にすくい取ります。
・水分は、少なくなりすぎるようでしたら適宜足してください。
4   塩・コショウで味を調え、できあがりです。