お料理レシピ

肉骨茶(バクテー)
Memo
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調理時間 | 120分 |
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摂取カロリー | 1657 kcal |
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食塩相当量 | 14.1 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | にんにくは薄皮を除き、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。 八角・ホワイトペパーをお茶パックに入れる。 |
2 | 鍋に水を入れ、1・五香粉を入れて沸騰させる。 |
3 | アクと余分な脂を取り除きながら30分ほど煮込み、甜醤油を加えて約1時間、ふたをせずに弱火で煮込む。 ・アクや脂はその都度丁寧にすくい取る。 ・水分が足りないようなら、適宜つぎ足しをする。 |
4 | 塩・こしょうで味を調え、お好みでパクチーを添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材