お料理レシピ

Btn_print_on
Eth095
肉骨茶(バクテー)
Memo
Clock 調理時間 120分
Kcal 摂取カロリー 1657 kcal
Salt 食塩相当量 14.1 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   にんにくは薄皮を除き、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
八角・ホワイトペパーをお茶パックに入れる。
2   鍋に水を入れ、1・五香粉を入れて沸騰させる。
3   アクと余分な脂を取り除きながら30分ほど煮込み、甜醤油を加えて約1時間、ふたをせずに弱火で煮込む。
・アクや脂はその都度丁寧にすくい取る。
・水分が足りないようなら、適宜つぎ足しをする。
4   塩・こしょうで味を調え、お好みでパクチーを添える。