レシピ

肉骨茶(バクテー)

調理時間
120分
摂取カロリー
1695kcal
食塩相当量
8.7g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. にんにくは薄皮を除き、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    八角・ホワイトペパーをお茶パックに入れる。
  2. 鍋に水を入れ、1・五香粉を入れて沸騰させる。
  3. アクと余分な脂を取り除きながら30分ほど煮込み、甜醤油を加えて約1時間、ふたをせずに弱火で煮込む。
  4. 塩・こしょうで味を調え、お好みでパクチーを添える。

ワンポイント

・アクや脂はその都度丁寧にとってください。
・水分が足りないようなら、継ぎ足して煮込んでください。

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