レシピ
フィッシュ&チップス
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 540kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
50g | |
40g | |
小さじ1/4 | |
少々 | |
1/2カップ | |
適量 | |
1個 | |
サワーレモンクリーミードレッシング | 大さじ1 |
アンチョビイタリアンドレッシング | 大さじ1 |
レシピ手順
- たらは、皮を取り除いて水けをしっかり拭き取り、一口大に切る。
- じゃがいもは皮つきのまま良く洗い、くし切りにして低温でじっくりと揚げる。
- 薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩をまぜあわせ、ビールを注いで衣を作る。
- 1を3にくぐらせ、180℃に熱した油で揚げる。
- 4・2を器に盛り、ドレッシングを添える。
ワンポイント
・ビールの代わりに、炭酸水でも美味しく作れます。