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C109
麻婆茄子
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 282 kcal
Salt 塩分 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なす・ピーマンは3〜4cmの乱切りに、長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
2   フライパンに油を熱し、なすを火が通るまで炒め一度取り出す。
3   再びフライパンに油を熱し、長ねぎ・しょうが・にんにく・豆板醤を加え弱火で炒める。
香りが立ったら、挽肉を加えてよく炒める。
4   甜面醤を加えて軽く炒め、ガラスープ・水・2を加えて炒め合わせる。
5   水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れてツヤよく仕上げる。
 
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