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C109
麻婆茄子
2人分
ユウキのレシピ食材
なす
2本
豚ひき肉
50g
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2片
にんにくおろし小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
  または 化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1/2
1/4カップ
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水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 136 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なすは3〜4cmの乱切りにし、ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
2   フライパンにサラダ油を熱し、なすを火が通るまで炒めて一度取り出す。
3   そのままのフライパンで、ねぎ・しょうが・にんにく・豆板醤を弱火で炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えてよく炒める。
4   Aを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   ごま油をまわし入れてツヤよく仕上げる。
 
  四川   ピリ辛