お料理レシピ

オイスター焼きそば
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 568 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | キャベツ・ニンジン・アスパラガスは細切りにします。 |
2 | フライパンに油を熱して ひき肉を炒め、1を加え軽く火を通します。 |
3 | 麺を加え、水で溶いたガラスープで麺をほぐしながら炒め合わせ取り出します。 |
4 | 3を1人分ずつフライパンに戻し入れ、少し油を加えて麺に焼き色がついたら、溶いた卵を鍋肌から一気に流し入れます。 |
5 | 卵に火が通ったら皿に盛り、オイスターソース・マヨネーズをかけて出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材