お料理レシピ

昔ながらのチンジャオロースー
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 159 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は酒・塩・こしょう・ごま油・片栗粉で下味をつける。 |
2 | たけのこは1口大に、ピーマンは細切りにする。 |
3 | チューニャン・ガラスープ・しょうゆ・生姜・水を合わせる。 |
4 | フライパンに多めの油をひき、牛肉・たけのこ・ピーマンの順に炒める。 |
5 | 3で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材