レシピ
昔ながらのチンジャオロースー
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 217kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
少々 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
50g | |
2個 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
酒醸紹興酒入 | 小さじ2 |
減塩ガラスープ | 小さじ1 |
小さじ1 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉はAで下味をつける。
- たけのことピーマンは細切りにする。
- Bを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1・たけのこ・ピーマンの順に炒める。
- 3で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイント
・豚肉を使っても美味しく出来上がります。
・たけのことピーマンはシャキシャキ感が残る程度に炒めてください。
・たけのことピーマンはシャキシャキ感が残る程度に炒めてください。