レシピ

昔ながらのチンジャオロースー

調理時間
20分
摂取カロリー
217kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/2
少々
小さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
50g
2個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
酒醸紹興酒入小さじ2
減塩ガラスープ小さじ1
小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
大さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉はAで下味をつける。
  2. たけのことピーマンは細切りにする。
  3. Bを混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、1・たけのこ・ピーマンの順に炒める。
  5. 3で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

・豚肉を使っても美味しく出来上がります。
・たけのことピーマンはシャキシャキ感が残る程度に炒めてください。

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