お料理レシピ

Btn_print_on
D067
カシューナッツと大豆のショコラ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 972 kcal
Salt 塩分 0.2 g
 

 
1   カシューナッツと大豆を乾煎りします。
2   フライパンに、砂糖・水・1を入れ、砂糖がカラメル状になるまで かきまぜながら熱します。
3   2をクッキングシートに広げ、粗熱が取れたら1粒ずつくっつかない様に離して冷まします。
4   チョコレートは刻んでから湯煎で溶かし、ラムエッセンスを加えます。
5   3を別のボウルに入れ、4を3回に分けて加えからめます。
このとき、しっかりチョコレートコーティングが出来るように、冷やしながら行うとやりやすいです。
6   最後にココアパウダーをまぶして出来上がりです。
 
  節分で食べきれなかった大豆は、バレンタインチョコにリメイク!!