レシピ

カシューナッツと大豆のショコラ

調理時間
50分
摂取カロリー
881kcal
食塩相当量
0.2g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. カシューナッツと大豆を乾いりする。
  2. フライパンに、砂糖・水・1を入れ、砂糖がカラメル状になるまで かき混ぜながら熱する。
  3. 2をクッキングシートに広げ、粗熱が取れたら1粒ずつくっつかない様に離して冷ます。
  4. チョコレートは刻んでから湯煎で溶かし、エッセンスを加える。
  5. 3を別のボウルに入れ、4を3回に分けて加えからめる。
  6. ココアパウダーをまぶす。

ワンポイント

・チョコレートをからめる時は、冷やしながら行うとからみやすくなります。
・節分で食べきれなかった大豆でも作れます。

このレシピに使われている商品

TOP