レシピ
カシューナッツと大豆のショコラ
- 調理時間
- 50分
- 摂取カロリー
- 881kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
キーワード
レシピ食材 作りやすい分量
カシューナッツ | 40g |
---|---|
40g | |
大さじ3 | |
大さじ2 | |
80g | |
アーモンドエッセンス | 少々 |
適量 |
レシピ手順
- カシューナッツと大豆を乾いりする。
- フライパンに、砂糖・水・1を入れ、砂糖がカラメル状になるまで かき混ぜながら熱する。
- 2をクッキングシートに広げ、粗熱が取れたら1粒ずつくっつかない様に離して冷ます。
- チョコレートは刻んでから湯煎で溶かし、エッセンスを加える。
- 3を別のボウルに入れ、4を3回に分けて加えからめる。
- ココアパウダーをまぶす。
ワンポイント
・チョコレートをからめる時は、冷やしながら行うとからみやすくなります。
・節分で食べきれなかった大豆でも作れます。
・節分で食べきれなかった大豆でも作れます。