お料理レシピ

Btn_print_on
D067
カシューナッツと大豆のショコラ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 972 kcal
Salt 食塩相当量 0.2 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   カシューナッツと大豆を乾煎りする。
2   フライパンに、砂糖・水・1を入れ、砂糖がカラメル状になるまで かきまぜながら熱する。
3   2をクッキングシートに広げ、粗熱が取れたら1粒ずつくっつかない様に離して冷ます。
4   チョコレートは刻んでから湯煎で溶かし、エッセンスを加える。
5   3を別のボウルに入れ、4を3回に分けて加えからめる。
(このとき、しっかりチョコレートコーティングが出来るように、冷やしながら行うとやりやすい。)
6   ココアパウダーをまぶす。
 
節分で食べきれなかった大豆も使えます!