お料理レシピ

フライビーンズ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 55 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 大豆は1晩水に浸けておきます。 (乾煎りした大豆であれば、30ほどでOKです。) |
2 | 大豆をしっかり水切りし、片栗粉をまぶします。 |
3 | 多めの油で、大豆を揚げ焼きします。 |
4 | カオマンガイのたれ・水・砂糖をあわせたところに、油を切った3とちりめんじゃこを加えます。 |
5 | 全体に味がつくようにからめて、できあがりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材