お料理レシピ

Btn_print_on
P1000
肉団子の玉葱ソース煮込み
 

 
1   肉団子を作ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで炒め、冷ましておきます。
2   パン粉は牛乳にひたしておきます。
3   1、2と塩・コショウ・卵・ガーリックパウダー・薄力粉をボウルに合わせ、よく練ってピンポン玉大の大きさに丸めます。
4   3に薄力粉をまぶし、油で揚げます。
5   ソースを作ります。鍋にオリーブオイルをひいてキザミにんにくとアーモンドスライスを炒めます。
6   にんにくの香りが立ったら水・パプリカ・減塩ガラスープ・フライドオニオンを加え軽く煮込みます。
7   6をミキサーにかけ、シノワで漉したら4の肉団子を加えて軽く煮込みます。
8   器に盛ってイタリアンパセリを飾り、出来上がりです。