レシピ
野菜と牛肉のWソース炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 270kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
120g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4片 | |
1/2束 | |
1/4本 | |
1/2パック | |
オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
- 小松菜は3cm長さに、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分け、しょうがはせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらにんじん・しめじ・小松菜の順に加える。
- オイスターソース・ウスターソース・にんにくを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。
ワンポイント
・お好みで、ブラックペパーを振りお召し上がり下さい。