お料理レシピ

Btn_print_on
C007
野菜と牛肉のWソース炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
牛肩ロース肉
100g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩・こしょう
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうが
1/4片
小松菜
1/2束
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 285 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。
2   小松菜は3cm長さに、にんじんは半月切りにしてそれぞれゆでる。しめじは石づきを取り、小房に分け、しょうがはせん切りにする。
3   フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら1を加え、色が変わったら小松菜・にんじん・しめじ を加える。
4   オイスターソース・ウスターソース・にんにくを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。
 
・お好みで、ブラックペパーを振りお召し上がり下さい。