お料理レシピ

野菜と牛肉のWソース炒め
2人分

100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4片 | |
1/2束 | |
1/4本 | |
1/2パック | |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 285 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んでおく。 |
2 | 小松菜は3cm長さに、にんじんは半月切りにしてそれぞれゆでる。しめじは石づきを取り、小房に分け、しょうがはせん切りにする。 |
3 | フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら1を加え、色が変わったら小松菜・にんじん・しめじ を加える。 |
4 | オイスターソース・ウスターソース・にんにくを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。 |
・お好みで、ブラックペパーを振りお召し上がり下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材